Kali ini, Aku mencicipi sebuah manisan yang unik dan tidak biasa. Nah, apa yang terbayang
difikiran mu kalau kamu dengar kata “manisan”?
Setelah ku gigit, ternyata rasanya jadi mirip manisan kedondong. Ada asem,sedikit manis dan sedikit pedas.
Sifat dominan cabe yaitu pedas tidak muncul secara kontras di makanan ini. Buah ini di racik secara apik sehingga kombinasi rasanya tidak seserem bentuknya.
Jujur saja untuk mengunyah manisan ini, awal nya agak ngeri juga. Mungkin akibat aku pernah trauma sama cerita ini.
Berani mencoba?
Sebagian besar orang akan membayangkan buah-buahan asem yang di
beri gula ? atau ada yang lain lagi yaitu buah asem yang ada sensasi manisnya yang direndam dalam kuah berwarna kuning.
Beberapa hari yang lalu aku diberi sebentuk manisan yang seumur hidup baru pertama kulihat. Katanya sih ada tetangga ku yang baru pulang dari sebuah tempat wisata. Entah dari Taman sari? Taman safari? Atau Mekar sari? Entahlah...
Beberapa hari yang lalu aku diberi sebentuk manisan yang seumur hidup baru pertama kulihat. Katanya sih ada tetangga ku yang baru pulang dari sebuah tempat wisata. Entah dari Taman sari? Taman safari? Atau Mekar sari? Entahlah...
Manisan kali ini bukan
dari buah yang asem, melainkan dari buah (rempah?) yang pedas. Manisan cabe ! itulah
namanya dan inilah gambar nya :
Manisan anti mainstream |
Setelah ku gigit, ternyata rasanya jadi mirip manisan kedondong. Ada asem,sedikit manis dan sedikit pedas.
Sifat dominan cabe yaitu pedas tidak muncul secara kontras di makanan ini. Buah ini di racik secara apik sehingga kombinasi rasanya tidak seserem bentuknya.
Jujur saja untuk mengunyah manisan ini, awal nya agak ngeri juga. Mungkin akibat aku pernah trauma sama cerita ini.
Seperti yang terlihat pada gambar di atas, cabe ini adalah cabe yang besar di belah dan di
gepengkan, diatasnya di taburi gula, sedangkan dagingnya cukup tebal.
Munggkin ini cabe varietas tertentu yang sudah di riset sebelumnya. Wah Kreatif juga ya! Cabe yang awalnya terpakai buat bumbu masakan kini jadi manisan...
Munggkin ini cabe varietas tertentu yang sudah di riset sebelumnya. Wah Kreatif juga ya! Cabe yang awalnya terpakai buat bumbu masakan kini jadi manisan...
Berani mencoba?
0 komentar: